Клуб читателей
Гордон
 

На Трафальгарской площади Лондона появится уничтоженная в Пальмире боевиками ИГИЛ арка

Арка, которая входила в уничтоженный боевиками "Исламского государства" храмовый комплекс, будет восстановлена по фотографиям с помощью 3D-принтера.

Проект будущей арки
Проект будущей арки
Фото: digitalarchaeology.org.uk

На Трафальгарской площади Лондона решили возродить фрагмент древнего памятника сирийской Пальмиры, разрушенного боевиками "Исламского государства".

Об этом сообщает ВВС.

В августе 2015 года боевики взорвали древний храм Бэла в сирийской Пальмире, который был построен около двух тысяч лет назад.

Арка, которая входила в храмовый комплекс, будет восстановлена по фотографиям с помощью 3D-принтера.

Реконструкцией будет руководить Институт цифровой археологии – предприятие, созданное Гарвардским и Оксфордским университетами, также участие в работах примет "Музей будущего" из Дубая.

Презентация достопримечательности запланирована на апрель 2016 года. Идентичная арка появится и на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 14:17
18 октября, 2015 09:28
5 октября, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации