Клуб читателей
Гордон
 

На участников гонок на "Гелендвагене" в Москве завели новое дело за угрозы полицейским

Правоохранители уже трижды возбуждали в отношении подозреваемых Руслана Шамсуарова и Абдувахоба Маджидова дело о хулиганстве, но прокуратура трижды отменяла его, настаивая на том, что дело участников гонки должно расследоваться только по статье "Оскорбление представителя власти".

Руслан Шамсуаров является одним из основных фигурантов дела о гонках на внедорожнике по Москве
Руслан Шамсуаров является одним из основных фигурантов дела о гонках на внедорожнике по Москве
Фото: Руслан Шамсуаров / Facebook

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело против водителя и пассажиров внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen, который пытался скрыться от полиции в Москве.

Об этом заявил официальный представитель Следкома РФ Владимир Маркин, сообщается на сайте ведомства.

Дело заведено в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти), уточнили в Следкоме. Им грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Также в отношении подозреваемых уже расследуется уголовное дело по факту оскорбления представителей власти.

По версии следствия, Маджидов, Шамсуаров и другие лица 22 мая двигались по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, "грубо нарушали правила дорожного движения на автомобиле Mercedes-Benz, являющимся источником повышенной опасности, которым возможно причинить вред здоровью человека".

"Молодые люди, осознавая, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, осуществляющие их преследование на служебном автотранспорте со специальными опознавательными знаками и сигналами, продолжали совершать опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции", – подчеркнул Маркин.

Гагаринский суд Москвы 28 мая назначил административное наказание в виде 15 суток ареста Руслану Шамсуарову – сыну старшего вице-президента российской компании "Лукойл" Азата Шамсуарова.

Ранее Шамсуаров на своей странице в Facebook извинился за свое поведение, объяснив его "приподнятым настроением после посещения клуба".

Правоохранители трижды возбуждали в отношении Шамсуарова и Маджидова дело о хулиганстве, но прокуратура трижды отменяла его, настаивая на том, что дело участников гонки должно расследоваться только по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации