Клуб читателей
Гордон
 

На кыргызско-узбекской границе произошла перестрелка

Пограничные наряды двух стран вступили в столкновение на неописанном участке границы.

Кыргызские пограничники
Кыргызские пограничники
Фото: knews.kg

Утром 29 июня на кыргызско-узбекском участке государственной границы Кыргызстана произошла перестрелка кыргызского и узбекского пограничных нарядов. Госпогранслужба Кыргызской республики сообщает, что столкновение произошло на неописанном участке границы.

"По предварительной информации, на участке ответственности пограничной заставы “Кара-Шоро” Айдаркенского пограничного отряда, в районе поста пограничного контроля «Машаланг» пограничный наряд Кыргызстана сделал замечание пограничникам Узбекистана, находящимся на линии госграницы", — сказано в сообщении.  Кыргызская Госпогранслужба утверждает, что в ответ на замечание узбекские пограничники открыли огонь. "Пострадавших с кыргызской стороны нет", — заявила погранслужба.

В настоящее время по данному факту начато расследование, проводится встреча пограничных представителей обеих стран для выяснения причин и обстоятельств инцидента.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

Столкновения на госгранице Узбекистана и Кыргызстана носят регулярный характер. Общая протяженность межгосударственной границы между этими странами составляет 1 378 км, из них около 320 км остаются неопределенными, что приводит к конфликтам. К 2010 году Кыргызстан и Узбекистан имели семь КПП на границе, однако после межэтнического конфликта в кыргызском городе Ош в июне 2010 года все пункты были закрыты. В октябре 2011 года стороны договорились об открытии международного КПП "Дустлик-авто" – "Достук-автодорожный".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации