Клуб читателей
ГОРДОН
 

На внеочередных парламентских выборах в Японии победила партия премьер-министра Абэ

Правящий блок, в который входят возглавляемая премьер-министром страны Синдзо Абэ Либерально-Демократическая партия Японии и партия "Новая Комэйто", получил две трети из 475 мест в нижней палате парламента.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ возглавляет Либерально-Демократическую партию Японии
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ возглавляет Либерально-Демократическую партию Японии
Фото: ЕРА

В воскресенье, 14 декабря, в Японии состоялись внеочередные парламентские выборы. Правящий блок, в который входят возглавляемая премьер-министром страны Синдзо Абэ Либерально-Демократическая партия Японии и партия "Новая Комэйто", получил две трети из 475 мест в нижней палате парламента. Об этом сообщает Euronews.

Поводом для роспуска нижней палаты парламента Японии и проведения досрочных выборов стали данные об экономическом спаде после повышения потребительского налога с 5 до 8% два квартала подряд. В связи с этим Абэ отложил намеченное повышение налога до 10%.

Ситуация в Украине. 14 декабря. Онлайн-репортаж

В понедельник, 1 декабря, премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил свое намерение решить территориальный вопрос с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации