Клуб читателей
Гордон
 

На востоке Турции террористы взорвали грузовик рядом с полицейским броневиком, есть погибшие

Власти сообщили о гибели пяти сотрудников полиции.

Взрыв произошел на окружной дороге Бингеля
Взрыв произошел на окружной дороге Бингеля
Фото: tahtakuslar / Twitter

Пять сотрудников полиции погибли и четверо получили ранения при взрыве заминированной грузовой машины на окружной дороге города Бингель на юго-востоке Турции, сообщает Daily Sabah.

Мощный взрыв раздался около 17.45, когда мимо припаркованного грузовика проезжал бронеавтомобиль полицейского спецназа.

Броневик опрокинулся на бок.

Двое из четырех раненых – в критическом состоянии, заявил губернатор провинции Явуз Селим Кешгер. Он возложил ответственность за случившееся на экстремистов Рабочей партии Курдистана, сообщив, что во взорванной машине находились смертники.

Как передает агентство Anadolu, взорванный грузовик имел маркировку миграционной службы Турции.

Провинция Бингель – один из регионов, в котором с лета 2015 года идет антитеррористическая операция по подавлению курдских экстремистов, выступающий за предоставление Курдистану самостоятельности.

Курды, численность которых на сегодняшний день достигает 30 млн человек, проживают на территории Турции, Сирии, Азербайджана и Ирака. В течение всего ХХ века они пытались обрести национальную независимость.

Турецкие власти считают создание курдского государства или автономии недопустимым. РПК в Турции внесена в список террористических организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 14:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации