Клуб читателей
Гордон
 

На выборах в Конгресс США победили республиканцы

После победы республиканцев президент США Барак Обама будет вынужден ограничить свои законодательные инициативы законопроектами, которые поддержат обе партии.

Республиканцы в США празднуют победу на выборах
Республиканцы в США празднуют победу на выборах
Фото: ЕРА

Представителям Республиканской партии удалось получить большинство мест в Сенате Конгресса США, что осложнит последние два года правления президента США Барака Обамы, сообщает Reuters.

Республиканцы обеспечили себе большинство в обеих палатах Конгресса, получив пятьдесят одно место в Сенате. Демократы проиграли в штатах Кентукки, Монтана, Колорадо, Западная Вирджиния, Южная Дакота и Арканзас.

В результате республиканцам удалось получить большинство в Конгрессе впервые с 2006 года. Как отмечает Reuters, победа республиканцев в Сенате заставит Обаму уменьшить свои законодательные инициативы и ограничиться теми законопроектами, которые могут получить поддержку и демократов, и республиканцев.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

Во вторник, 4 ноября, в США состоялись выборы. Американцы избирали 36 сенаторов, весь состав Палаты представителей и 36 губернаторов штатов.

Накануне выборов издание The Washington Post отмечало, что на позиции демократов может повлиять потеря в рейтинге президента Барака Обамы. Согласно данным издания, на следующих президентских выборах за него проголосовали бы 44% американцев. Таким образом, рейтинг действующего президента лишь на 2% выше показателей после внедрения непопулярной реформы здравоохранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 01:30
4 ноября, 2014 23:55
4 ноября, 2014 09:59
4 ноября, 2014 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации