Клуб читателей
Гордон
 

На выставке в Москве карикатуру на Олланда за €180 тыс. облили краской

Российский художник Александр Кожухов, облив красной краской карикатуру на президента Франции Франсуа Олланда, выразил протест против "политизированности" искусства.

Александр Кожухов: На мой взгляд, политика должна тянуться к искусству, а не искусство к политике
Александр Кожухов: На мой взгляд, политика должна тянуться к искусству, а не искусство – к политике
Фото: Александр Кожухов Художник / Facebook

Вчера, 13 октября, российский художник Александр Кожухов облил красной краской картину французского карикатуриста Алекса Дено на выставке в культурном центре в Москве. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на организатора выставки Константина Филиппова.

Отмечается, что стоимость карикатуры на французского президента Франсуа Олланда составляет €180 тыс. Филлипов сказал, что Дено "сильно переживает" в связи с инцидентом, так как эта выставка для него – "важное событие". 

Кожухов объяснил свой поступок тем, что искусство не должно быть "политизированным в угоду какому-либо правителю". "На мой взгляд, политика должна тянуться к искусству, а не искусство – к политике. Настоящее искусство находится вне политических убеждений. Это – правда, проверенная многими веками и тысячами произведений", – написал он в Facebook.



Российский телеканал РЕН ТВ опубликовал видео инцидента, на котором видно, что картины облили во время общения Дено с журналистами.

МУЛЬТИМЕДИА
Видео: ren.tv

РЕН ТВ также сообщал, что сегодня Дено и Кожухов встретились. Французский художник заявил, что искусство должно "идти вместе с политикой", чтобы "менять положение вещей". Кожухов отметил, что оно является сильным инструментом влияния на людей "вне политических систем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 17:38
11 октября, 2016 14:18
11 октября, 2016 01:55
7 октября, 2016 11:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации