Клуб читателей
Гордон
 

На юге Австралии лесной пожар уничтожил более ста домов – СМИ

Как сообщило агентство EPA, жители населенных пунктов Wye River и Separation Creek, расположенных к юго-западу от Мельбурна, эвакуированы в связи с продолжающимся лесным пожаром. Жители туристического центра Lorne просят об эвакуации.

Эвакуированные из зоны пожара в Apollo Bay (Австралия)
Эвакуированные из зоны пожара в Apollo Bay (Австралия)
Фото: EPA

"Рождественский пожар", как его назвали журналисты, уничтожил более ста домов в южноавстралийском штате Виктория к юго-западу от Мельбурна. Как сообщает агентство EPA, из зоны пожара были эвакуированы жители городов Wye River и Separation Creek, ныне расселенные в центре помощи в Apollo Bay.

С пожаром борются более 150 пожарных расчетов при помощи 60 автоцистерн и 18 самолетов пожарной авиации. Огнем охвачено живописное побережье, обыкновенно привлекающее туристов во время рождественских праздников.

В известном туристском центре Lorne жители и приезжие также потребовали эвакуации, так как огонь подступает к городу.


Фото: EPA
Фото: EPA


Как сообщило агентство AFP, местные власти предупреждают о том, что ситуация может ухудшиться. С огнем продолжают бороться 500 пожарных, однако сухая и ветреная погода способствует распространению пламени. Согласно информации агентства, первоначально пожар возник в результате удара молнии вблизи города Lorne 19 декабря, но разгорелся и распространился по большой территории лишь в пятницу, 25 декабря, из-за сильного ветра, который разносит тлеющие угли.

Сообщения о ранениях или гибели людей пока не поступали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации