Клуб читателей
Гордон
 

На юго-востоке Турции в результате атаки боевиков погибли четыре полицейских и один военный

Турецкие власти заявили, что курдские сепаратисты подорвали фугас и обстреляли военный вертолет, в результате чего погибли пятеро силовиков.

В понедельник в Турции произошла серия атак на полицейских и военных
В понедельник в Турции произошла серия атак на полицейских и военных
Фото: EPA

В понедельник, 10 июля, четверо турецких полицейских погибли и один получил ранение при взрыве бомбы в городе Силопи (юго-восточная провинция Ширнак), расположенном на границе с Ираком. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu Agency со ссылкой на заявление офиса губернатора.

Теракт произошел около 9.00. По данным местных властей, сработал дистанционно управляемый придорожный фугас.

"Начата широкомасштабная операция, чтобы найти виновных в этом теракте", – заявил губернатор.

Турецкое издание Hürriyet Daily News уточняет, что курдские сепаратисты подорвали бронированный автомобиль специальных сил турецкой полиции.

Перед этим, около 7.05, вблизи города Бейтюшшебап в провинции Ширнак сепаратисты атаковали военный вертолет. Как сообщается на сайте генерального штаба вооруженных сил Турции, один солдат получил тяжелое ранение, позже он скончался.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

Это не первое нападение на турецких силовиков 10 августа. Ночью в Стамбуле неизвестные подорвали полицейский участок, в результате чего пострадали 10 человек, включая трех полицейских. Кроме того, неизвестные открыли огонь у американского консульства в Стамбуле. Во время этого инцидента никто не пострадал.

Обстановка в Турции обострилась в конце июля, после теракта в городе Суруч, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Сепаратисты обвинили в произошедшем турецкие власти и начали устраивать нападения на силовиков. Всего в течение трех последних недель жертвами курдских боевиков стали около 30 полицейских и военных.

С 24 июля военно-воздушные силы Турции наносят удары по позициям Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. В связи с силовой операцией Анкары Иракский Курдистан обратился к РПК с просьбой покинуть территорию региона. Правительство надеется таким образом прекратить удары турецкой авиации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2015 09.51
10 августа, 2015 10.39
20 июля, 2015 14.02
1 августа, 2015 19.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.44  
Сегодня 18.26  
 
 
 

Публикации

 
все публикации