Клуб читателей
Гордон
 

На заседании комитета Совета Европы встретятся главы МИД Украины и России

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица и его российский коллега Сергей Лавров последний раз виделись в Женеве 17 апреля.

Встреча в Женеве 17 апреля
Встреча в Женеве 17 апреля
Фото: radiosvoboda.org

Главы внешнеполитических ведомств Украины и России Андрей Дещица и Сергей Лавров посетят Вену для участия в заседании комитета Совета Европы. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Главной темой обсуждения уже традиционно станет кризис в Украине. По данным министерства иностранных дел Австрии, Лавров и Дещица будут участвовать в "рабочем ужине".

Последний раз дипломаты встречались в Женеве 17 апреля, когда было заключено соглашение по деэскалации кризиса в Украине.

На встрече в Вене будут присутствовать около 30 министров иностранных дел из стран Совета Европы, в том числе глава британского МИДа Уильям Хейг, который неоднократно заявлял о поддержке нынешней украинской власти.

Как сообщалось, Общественная палата Российской Федерации готовит обращение в ООН и Совет Европы с предложением перенести выборы президента Украины, назначенные на 25 мая, на более поздний срок – до стабилизации обстановки в государстве.

Представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос в свою очередь заявил, что Россия пытается помешать стабилизации ситуации в Украине, прилагая усилия, чтобы сорвать проведение досрочных президентских выборов 25 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации