Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Земле протестировали побывавший в космосе виски

Тесты показали, что за проведенное на орбите время "космический" виски значительно изменился по сравнению с сохраненным на Земле контрольным образцом.

Виски провел на орбите три года
Виски провел на орбите три года
Фото: ЕРА

Создатели вернувшегося после трехлетнего пребывания на Международной космической станции (МКС) виски завершили исследование полученного образца.

Об этом пишет The Guardian.

Тесты показали, что за проведенное на орбите время "космический" виски значительно изменился по сравнению с сохраненным на Земле контрольным образцом. Присущие напитку дымные ноты раскрылись более полно, и вкус стал сложнее.

Участвовавшие в тестах представители вискокурни, где был произведен напиток, отметили, что им до сих пор не удавалось получить такую комбинацию вкусовых оттенков в своей продукции.

Виски привезли с орбиты осенью 2014 года. На МКС он провел три года.

Американский астронавт Скотт Келли опубликовал видео с перестыковкой корабля "Союз TMA-16М" к Международной космической станции (МКС). Корабль с марта 2015 года был пристыкован к модулю "Поиск", его передвинули к модулю "Звезда", чтобы освободить место для "Союза ТМА-18М", который прибыл к МКС 4 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2015 08.39
10 августа, 2015 08.12
6 августа, 2015 12.03
6 августа, 2015 09.36
3 августа, 2015 09.34
5 июля, 2015 11.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.33  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации