Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

НАБУ задержало Насирова, взрыв на шахте "Степная", Россия осталась без чемпионата мира. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей четверга, 2 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события 2 марта
Ключевые события 2 марта
Фото: ЕРА, Роман Насіров / Facebook

Задержание Насирова

Главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова вечером 2 марта задержали в столичной клинике "Феофания" в рамках дела народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко. 

Взрыв на шахте "Степная" 

Сегодня в 12.46 на шахте №10 "Степная" ОАО "Львовуголь" в результате взрыва произошло обрушение горной породы. Восемь человек погибли, 14 были госпитализированы. Президент Украины Петр Порошенко объявил всеукраинский траур из-за трагедии на шахте во Львовской области. 

Переговоры Путина и Порошенко

Российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в Киеве и Москве сообщило, что с начала 2017 года Порошенко и Путин провели четыре телефонных разговора. Последний разговор президентов состоялся 21 февраля. Однако беседы не афишировались ни в одной из стран. В Администрации Порошенко подтвердили два его разговора с Путиным во время обострения конфликта на востоке страны. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что во время телефонных разговоров они не обсуждали прекращение огня в Авдеевке Донецкой области.

МВФ прислал Нацбанку меморандум 

Международный валютный фонд 1 марта прислал окончательную версию меморандума, подписание которого украинской стороной даст возможность выделить Украине транш в размере $1 млрд. Об этом на брифинге в Киеве сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Арест судьи Чауса

Суд в Молдове арестовал судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса на 15 дней, сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Судья арестован в рамках дела о незаконном пересечении границы.

Разминирование Донецкой фильтровальной станции

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили, что Донецкая фильтровальная станция разминирована. С территории станции планируют вывезти 2,5 тонн хлора. в резервуаре Авдеевской водопроводной насосной станции остается до 2,8 тыс. м³ воды, город готов к автономному обеспечению водой.

Россию лишили чемпионата мира по биатлону

Российскую Тюмень лишили права проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Соответствующее решение принял Международный союз биатлонистов (IBU). России предлагали до 24 февраля добровольно отказаться от чемпионата, но этого не произошло.

С Ле Пен сняли депутатскую неприкосновенность

Европейский парламент сегодня проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности с лидера ультраправого "Национального фронта" и кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Причиной такого решения послужили несколько фотографий, которые Марин Ле Пен выложила на свою страницу в Twitter в декабре 2015 года. На них были изображены сцены казни людей боевиками группировки "Исламское государство". Ле Пен таким образом выразила свой протест против сравнения "Национального фронта" с террористами ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2017 22.37
2 марта, 2017 21.51 |обновлено
2 марта, 2017 18.06
2 марта, 2017 19.11  
2 марта, 2017 17.49
2 марта, 2017 17.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации