Клуб читателей
Гордон
 

Начальник полиции Фергюсона уходит в отставку после критического доклада Минюста

После публикации доклада с результатами расследования Минюста, согласно которому полиция, суд и пенитенциарная система Фергюсона предвзято относятся к темнокожим, Томас Джексон, вслед за шестью другими городскими чиновниками, согласился покинуть руководящую должность.

Руководитель полиции Фергюсона Томас Джексон (в центре) согласился покинуть пост
Руководитель полиции Фергюсона Томас Джексон (в центре) согласился покинуть пост
Фото: ЕРА

Руководитель полиции Фергюсона (штат Миссури) Томас Джексон согласился уйти в отставку следом за шестью другими городскими чиновниками, которые лишились должностей после обнародования Министерством юстиции США критического доклада с результатами проведенного в городе расследования. Об этом сообщает "ВВС-Україна".

Расследование ведомства пришло к выводу, что полиция, суд и пенитенциарная система Фергюсона предвзято относится к темнокожим жителям. По итогу следствия и проверок Минюст опубликовал доклад, в котором раскритиковал полицейское управление и администрацию города.

На условиях анонимности авторы доклада отметили, что местные полицейские регулярно применяли в отношении темнокожих чрезмерную силу и слишком часто обвиняли их в мелких правонарушениях.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

Джексона призывали уйти в отставку сразу после того, как 9 августа 2014 года его подчиненный, офицер полиции Даррен Уилсон, застрелил безоружного афроамериканского подростка Майкла Брауна. После этого убийства в городе, а затем и по всей стране прошли протесты. Количество и массовость митингов возросло после того, как Министерство юстиции США решило не выдвигать Уилсону обвинения в убийстве. 

Протесты против решения суда присяжных об освобождении от уголовного преследования экс-офицера полиции Уилсона, обвиняемого в убийстве Брауна, которого он якобы спутал с преступником, охватили более 170 городов США.

Население Фергюсона, которое на 70% состоит из афроамериканцев, взбунтовалось в середине августа 2014 года после того, как полиция продприняла попытку скрыть имя полицейского, застрелившего подростка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 10:15
26 ноября, 2014 07:05
25 ноября, 2014 13:50
25 ноября, 2014 10:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации