Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: Шеремет и Притула сообщали о слежке за ними еще в ноябре

В Нацполиции есть предположения, кто мог следить за журналистом и исполнительным директором "Украинской правды" Павлом Шереметом и соосновательницей издания Аленой Притулой. Но раскрыть эту информацию ведомство не может, заявил первый замглавы Нацполиции Вадим Троян.

Вадим Троян: Никаких законных или незаконных действий в отношении Шеремета и его семьи полиция не проводила
Вадим Троян: Никаких законных или незаконных действий в отношении Шеремета и его семьи полиция не проводила
Фото: Народний фронт / Facebook

Журналист и исполнительный директор "Украинской правды" Павел Шеремет и соосновательница издания Алена Притула жаловались на возможную слежку за ними в ноябре 2015 года. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил первый замглавы Нацполиции Украины Вадим Троян.

Троян подчеркнул, что "было проведено служебное расследование, материалы направили в прокуратуру. Заключение расследования говорит о том, что никаких законных или незаконных действий в отношении Шеремета и его семьи полиция не проводила".

Замглавы Национальной полиции рассказал, что есть предположения о том, кто мог следить за Шереметом и Притулой. Но раскрыть эту информацию он не может.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

В день убийства друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку.

Позднее в СМИ появилась информация о якобы причастности к слежке замглавы Нацполиции Вадима Трояна, ее проверяло следствие. Сам Троян заявлял, что это фейк, запущенный из Российской Федерации и организованный на "уровне ФСБ".

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. Над делом работает группа из 50 человек.

19 августа Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что большого прогресса в деле Шеремета нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации