Клуб читателей
ГОРДОН
 

Надо бороться с ИГИЛ, но не руками того, кто убивает собственное население – исполнительный директор Human Rights Watch о Сирии

90% страданий гражданского населения – это результат атак сирийского правительства, заявил исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Рота (на фото слева), Асада нужно заменить кем-то, кто "согласится обеспечить безопасность всех групп населения, которые проживают в Сирии"
По словам Рота (на фото слева), Асада нужно заменить кем-то, кто "согласится обеспечить безопасность всех групп населения, которые проживают в Сирии"
Фото: EPA

С боевиками "Исламского государства" нужно бороться, но не руками руководства Сирии во главе с президентом страны Башаром Асадом, сказал исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот 19 февраля во время дебатов на тему "Вмешательство в Сирию" на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которую транслировало DW.

"90% страданий гражданского населения – это результат атак сирийского правительства. Конечно, надо бороться с ИГИЛ, но мы не должны это делать руками того, кто занимается убийствами собственного населения", – подчеркнул он.

Рот добавил, что в Сирии нужно создать ситуацию, в которой сунниты почувствуют, что эта страна – их дом.

Он отметил, что Асада нужно заменить кем-то, кто "согласится обеспечить безопасность всех групп населения, которые проживают в Сирии".

Председатель Национального комитета оппозиционных и революционных сил Сирии Анас аль-Абда добавил, что сирийскому режиму удалось удержаться у власти в последние годы только благодаря поддержке России и Ирана.

"Наша задача – передать власть от режима населению Сирии. Кто будет у власти, должен решать сирийский народ", – сказал он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

В феврале 2017 года в правозащитной организации Amnesty International сообщили, что в тюрьме под Дамаском в 2011-2015 годах без суда казнили около 13 тысяч заключенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.25
Сегодня 20.12
Сегодня 19.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации