Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Надо немного успокоиться". В Госдепе ответили на заявление Медведева о конце надежд в отношениях между США и РФ

2 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев после введения новых санкций со стороны США заявил, что надежде на улучшение отношений с новой американской администрацией "пришел конец". Представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт, комментируя эти слова, сказала, что "политики иногда говорят провокационные вещи".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нойерт признала, что отношения США и РФ находятся "на низком уровне"
Нойерт признала, что отношения США и РФ находятся "на низком уровне"
Скриншот: video.state.gov

В Государственном департаменте считают провокативными заявления премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что надеждам на улучшение отношений с США "пришел конец". Об этом представитель ведомства Хизер Нойерт сообщила на брифинге 3 августа, который транслировал официальный сайт Госдепа.

"Многие страны, многие политики иногда говорят провокационные вещи. Надо немного успокоиться", – предложила она.

По словам Нойерт, сейчас отношения двух стран находятся "на низком уровне, но необходимо найти сферы, где возможно сотрудничество".

"Мы – две ядерные сверхдержавы. Многие в мире считают, что США и России следует работать вместе по разным вопросам", – сказала представитель Госдепа.

В качестве примера успешного взаимодействия между Москвой и Вашингтоном она назвала перемирие в юго-западной Сирии, которое соблюдается уже на протяжении месяца.

Также Нойерт прокомментировала решение Москвы сократить количество сотрудников в американских дипломатических представительствах.

Она отметила, что в первую очередь от этого пострадают сами граждане России, поскольку они составляют значительную часть персонала посольства и консульств США.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России.

Медведев после этого заявил, что РФ "объявлена полноценная торговая война".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2017 20.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации