Клуб читателей
Гордон
 

Нагорный Карабах сообщил об уничтожении 200 азербайджанских военных

Ситуация на линии соприкосновения остается крайне напряженной, заявили в министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики показало фотографии сбитого азербайджанского вертолета Ми-24
Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики показало фотографии сбитого азербайджанского вертолета Ми-24
Фото: nkrmil.am

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило, что в субботних боях азербайджанские силы потеряли более 200 военнослужащих. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным Нагорного Карабаха, подразделения "армии обороны НКР" ведут успешные оборонительные бои, но ситуация на линии соприкосновения остается "крайне напряженной".

В министерстве также сообщили об уничтожении двух азербайджанских танков, двух беспилотников и одного вертолета. На официальном сайте ведомства опубликованы фото и видео с места крушения азербайджанского вертолета Ми-24.

Сообщается, что потери в результате боев понесла и армянская сторона, однако назвать цифры министерство непризнанной республики пока не смогло.

Как сообщает "Интерфакс", минобороны Азербайджана опровергло эту информацию. Баку заявляет, что потери Азербайджана в субботних боях составили 12 военнослужащих, один танк и один вертолет.

Сегодня утром Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, в результате чего начались бои.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном – с другой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 21:30
2 апреля, 2016 18:14
2 апреля, 2016 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации