Клуб читателей
Гордон
 

Нападавших на лидера "Оплота" Жилина было двое – СМИ

Оба нападавших на лидера пророссийской организации "Оплот" Евгения Жилина скрылись с места убийства на угнанном автомобиле, сообщил агентству "РИА Новости" источник в правоохранительных органах.

СМИ: Убийство Жилина могло не планироваться
СМИ: Убийство Жилина могло не планироваться
Фото: gp.gov.ua

На лидера пророссийской организации "Оплот" Евгения Жилина и его соратника Андрея Козырева нападали двое людей. Об этом сообщил агентству "РИА Новости" источник в правоохранительных органах.

По его словам, оба нападавших скрылись с места убийства на машине. Автомобиль был угнан.

Он добавил, что Жилину выстрелили в голову в упор из пистолета, на котором, судя по опросам, был глушитель.

Козырев, по данным агентства, ранен.

Накануне российские СМИ сообщили, что лидер "Оплота" Жилин якобы был убит в подмосковном поселке Горки-2. Источник "РИА Новостей" сообщил, что киллер, вероятнее всего, был не профессионалом и мог не знать личности жертвы, поскольку перед выстрелом он ждал подтверждения личности. Агентство также пишет, что убийство Жилина могло не планироваться. По мнению еще одного источника "Риа Новостей", смысла убивать в ресторане не было, "но потом что-то изменилось".

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным милиции, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов. С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет на стороне боевиков.

В августе 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харьковской области членов диверсионной группы, которую координировал и финансировал Жилин, а в начале сентября заблокировали несколько банковских счетов, которыми пользовался главарь "Оплота".

28 января Печерский районный суд Киева заочно арестовал главаря "Оплота" Евгения Жилина. В определении суда указано, что 27 января 2015 года подозреваемый объявлен в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 03:26
19 сентября, 2016 20:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации