Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нападение в Баварии, обыски в Следкоме РФ, скандал с Насаликом. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий вторника, 19 июля.

Чем запомнился вторник, 19 июля
Чем запомнился вторник, 19 июля
Фото: sledcom.ru, NewsOne / YouTube, EPA

В Баварии подросток с топором напал на пассажиров поезда

19 июля стало известно, что накануне вечером подросток напал с топором и ножом на пассажиров регионального поезда в Баварии. При попытке бежать он атаковал полицейских и был застрелен. В результате нападения пострадали пять человек. Правоохранители установили, что 17-летний юноша приехал в Германию из Афганистана, сначала проживал в доме для мигрантов, а затем его взяли в патронатную семью. Позже полиция Германии заявила, что при обыске у него был найден флаг террористической организации ИГИЛ. Власти Баварии отметили, что доказательств причастности подростка к группировке "Исламское государство" нет.

В Крыму ФСБ задержала проукраинскую активистку

Сотрудники ФСБ в аннексированном Крыму обвинили активистку Ларису Китайскую в сепаратизме. Дочь активистки рассказала, что та живет в Киеве, занимается предпринимательством, в оккупированный Крым приезжает изредка по делам. 

ФСБ проводит обыски в московском управлении Следственного комитета

ФСБ задержала заместителя руководителя московского управления Следкома РФ Дениса Никандрова и главу управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко. По данным "Московского комсомольца", обыск в СКР связан с недавним задержанием Шакро Молодого (Захария Калашова), который считается одним из наиболее авторитетных в РФ "воров в законе". Позже был арестован заместитель начальника управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов. По мнению российского социолога и политолога Игоря Эйдмана, без поддержки президента РФ Владимира Путина ФСБ не смогла бы заставить главу СКР Александра Бастрыкина дать санкцию на арест его сотрудников в Москве

Фонд госимущества объявит повторный конкурс по продаже Одесского припортового завода

Начальная цена "на фоне озвученных проблем завода и общеполитических и экономических проблем" будет снижена, сообщил глава ФГИ Игорь Билоус. Он допустил, что дисконт может составить 30%, однако обсуждение этого вопроса только начинается. 

Новые депутаты

Центризбирком подвел итоги голосования в четырех округах на довыборах в Верховную Раду, которые проходили 17 июля. На округе №23 (Волынская область) победила кандидат от партии УКРОП, преподаватель Восточноевропейского национального университета им. Леси Украинки Ирина Констанкевич, в 183 избирательном округе в Херсонской области в Раду прошел член "Батьківщини", директор "Строительной компании "Будмеханізація" Юрий Одарченко. В округе №85 Ивано-Франковской области большинство голосов набрал кандидат от УКРОПа, предприниматель Виктор Шевченко, на округе №206 (Черниговская область) самовыдвиженец, президент корпорации "Укрбуд" Максим Микитась.

Wizz Air открывает новые рейсы из Киева

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air объявила о запуске двух новых маршрутов из Киева – в Ганновер (Германия) и Вроцлав (Польша). Билеты на рейсы уже в продаже.

СНБО может рассмотреть вопрос о введении военного положения

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что активные агрессивные действия российских оккупационных войск приводят к системному ухудшению ситуации на востоке страны, в связи с чем в повестку дня СНБО может быть внесен вопрос о введении военного положения.

Скандал с Насаликом

Блогер Максим Иванищев опубликовал в Facebook отрывок из сюжета "Семь округов в Раду" программы "Украинские сенсации", на котором министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в феврале 2015 года обсуждает поставки угля в Украину с "министром доходов и сборов" террористической организации "ДНР" Александром Тимофеевым (позывной Ташкент). Премьер-министр Владимир Гройсман обратился в Службу безопасности Украины с просьбой проверить информацию о пребывании Насалика в оккупированном Донецке. Сам министр пояснил, что ездил в "ДНР" под видом журналиста, разыскивая попавшего в плен украинского военного

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 22:48 |обновлено
19 июля, 2016 19:06
19 июля, 2016 16:57
19 июля, 2016 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации