Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Бригинец, которого не пустили в Беларусь, возвращается в Киев

Народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец летел в составе международной миссии в Россию, но был задержан в аэропорту Минска.

Бригинец: В следующий раз приеду в Россию или Беларусь, когда падет режим Путина
Бригинец: В следующий раз приеду в Россию или Беларусь, когда падет режим Путина
Фото: Михаил Кузьменко / Facebook

Народный депутат от "Батьківщини" Александр Бригинец, который в составе международной миссии по освобождению украинской летчицы Надежды Савченко летел в Россию и был задержан в аэропорту Минска, возвращается в Украину.

"В сопровождении пограничника меня транспортируют к самолету, через час с чем-то буду в Киеве",  – написал Бригинец в своем Twitter.

Бригинец отметил, что в следующий раз он приедет в Россию или Беларусь, "когда падет режим Путина", и подчеркнул, что теперь имеет в этом "личную заинтересованность".

16 июля в Россию вылетела группа украинских и польских народных депутатов, а также правозащитников, которые попытаются поспособствовать освобождению Савченко, которая содержится в воронежском СИЗО. От Верховной Рады в миссию вошли Оксана Продан (УДАР), Александр Бригинец ("Батьківщина"), Олег Осуховский (ВО "Свобода"); польский Сейм представляют Томаш Маковский и Малгожата Гошевская.

Бригинца, который летел в составе международной миссии, задержали в аэропорту Минска.

В комментариях к посту Бригинца его коллега по фракции Леся Оробец предположила, что его не пустили в Беларусь, поскольку он является персоной нон грата в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2014 22:53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации