Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Гончаренко о референдуме в Нидерландах: Для Украины это "холодный душ" и отсрочка европейской перспективы

В Соглашение об ассоциации Украина–ЕС будут внесены технические изменения из-за того, что большинство голландцев высказались против его ратификации в ходе референдума, считает нардеп Алексей Гончаренко.

Алексей Гончаренко: Наши взаимоотношения с Нидерландами никак не изменятся
Алексей Гончаренко: Наши взаимоотношения с Нидерландами никак не изменятся
Фото: Алексей Гончаренко / Facebook

Результат референдума по вопросу Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, в котором большинство нидерландцев высказались против ратификации, стал "холодным душем" для Украины. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

"Для Украины это "холодный душ" и отсрочка европейской перспективы", – сказал он.

В то же время, он отметил, что лично для него результат не стал неожиданностью, так как данные социологических опросов, проводимых в Нидерландах, показывали, что большинство проголосует против ратификации соглашения.

По его словам, "взаимоотношения Украины с Нидерландами никак не изменятся".

"Экономическая часть Соглашения об ассоциации никак не изменится, она не рассматривалась, а политическая часть означает, что соглашение, скорее всего не будет ратифицировано ЕС в нынешнем виде, потому что для этого достаточно одной страны, которая его не ратифицирует. Нидерланды были последней страной, которая еще не отправила документы в Брюссель, и я думаю, после таких результатов референдума уже не отправит", – считает Гончаренко.

По его словам, "в Соглашение об ассоциации будут внесены какие-то изменения, и оно будет переподписываться". "Но я не думаю, что изменения будут какими-то критическими, скорее, будут носить технический характер. Процесс вступления в силу соглашения затягивается", – спрогнозировал он.

Кроме того, Гончаренко считает, что результат референдума является также проигрышем Евросоюза. "Победа евроскептиков в одной из ключевых стран ЕС – это поражение для Европы", – отметил он.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

Референдум прошел 6 апреля. Как сообщили голландские СМИ, большинство граждан Нидерландов высказались против ратификации соглашения

12 апреля состоится объявление официальных результатов, после чего соглашение обсудят в правительстве, затем в парламенте Нидерландов. По словам премьер-министра Марка Рютте, власти страны пересмотрят Соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы удовлетворить все стороны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации