Клуб читателей
Гордон
 

Нардеп Мосийчук: Ниточки от антиукраинской провокации в Конгрессе США ведут в Киев

Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук заявил, что лоббированием негативного постановления конгресса США по Украине занимался политтехнолог Пол Маннафорт, связанный с нардепом Сергеем Левочкиным.

Мосийчук обвинил одного из лидеров Оппозиционного блока в работе против Украины
Мосийчук обвинил одного из лидеров Оппозиционного блока в работе против Украины
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Поправку конгресса США, запрещающую предоставлять инструкторов для тренировки бойцов полка "Азов" и поставку Украине современных ПЗРК, лоббировали из Киева, заявил в своем Facebook народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.

По его словам, наибольший пул американских лоббистов из украинских политиков имеет экс-регионал, один из руководителей Оппозиционного блока в парламенте Сергей Левочкин.

"Проведя тщательное расследование этой антиукраинской провокации установлено, что лоббированием негативного постановления конгресса по "Азову" и ПЗРК занимался политтехнолог Пол Маннафорт, который тесно связан с Левочкиным. Он редактировал вместе с конгрессменом Джоном Коньерсом антиукраинскую поправку, принятую конгрессом", – написал Мосийчук.

Нардеп подчеркнул, что, по его мнению, Левочкин работает против Украины и украинцев и должен понести наказание.

10 июня палата представителей США приняла поправку по инициативе конгрессменов Джона Коньерса и Теда Йохо в законопроект "О расходах на оборону в 2015 году": "Азову" не будет предоставлена тренировочная подготовка, а Украине не дадут ПЗРК. Решение по "Азову" стало возможным после того, как конгрессмены обвинили полк в неонацизме, фашизме и сравнили украинских патриотов с исламскими фундаменталистами.

Ранее пресс-служба конгрессмена-демократа Джона Коньерса привела публикации мировых СМИ, в которых указано, что "Азов" возник из военизированной национал-социалистической группы под названием "Патриот Украины", которая заявляла своими лозунгами превосходство белой расы, расовую чистоту, необходимость авторитарной власти и централизованной национальной экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2015 11:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации