Клуб читателей
Гордон
 

NASA: 4 декабря в тестовый полет отправится приспособленная для перевозки людей на Марс космическая капсула "Орион"

"Орион" совершит самый длинный полет для космических судов, приспособленных для перевозки людей, со времен миссии "Аполлон", передает Нацуправление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства.

Отправка аппарата может стать важным шагом для осуществления миссии по заселению Марса
Отправка аппарата может стать важным шагом для осуществления миссии по заселению Марса
Фото: dic.academic.ru

Нацуправление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) одобрило пробный полет космической капсулы "Орион", разработанной Lockheed Martin (американская компания, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики. – "ГОРДОН"). Этот полет должен стать самым длинным для космических судов, приспособленных для перевозки людей, со времен космических шаттлов и  миссии "Аполлон", сообщает NASA. Это еще один важный шаг для реализации миссии по заселению Марса, утверждают специалисты.

Вылет космического аппарата запланирован на четверг, 4 декабря, в 7.00 по местному времени. Эксперты предполагают, что корабль стартует в 7.05 с 60% вероятностью.

Космическая капсула пролетит 5793,6 км, прежде чем повернет обратно. Полет в одну сторону должен занять около четырех часов. Ракету снабдили 1200 сенсорами, задача которых определить, сможет ли человек выжить в данных условиях. На сайте NASA идет отсчет времени до старта аппарата, а за процессом запуска и полета можно наблюдать на интернет-канале NASA.

В случае успешного завершения тестирования этот проект станет важным шагом для коммерческих  исследований космоса и миссии по заселению Марса. Стоимость капсулы, спроектированной Lockheed Martin, и тестового полета составила $370 млн, заявляют ученые.

Нужно ли Украине Министерство информации?

Американская ракета-носитель "Антарес" взорвалась при запуске 28 октября с космодрома в Вирджинии.

11 сентября NASA заявило, что рассматривает возможность отказа от использования российских космических кораблей "Союз" для доставки космонавтов на Международную космическую станцию. В ближайшее время Американское космическое агентство планирует заключить контракт с одной из американских компаний на изготовление собственного транспортера для отправки космонавтов на МКС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2014 08:38  
20 ноября, 2014 10:38  
18 ноября, 2014 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации