Клуб читателей
Гордон
 

NASA: Curiosity обнаружил источник метана на Марсе

Благодаря данным марсохода Curiosity у ученых появилось больше оснований предполагать, что на Марсе когда-то существовала жизнь.

Источник метана обнаружен в кратере Gale
Источник метана обнаружен в кратере Gale
Фото: NASA

NASA сообщает о новых данных с марсохода Curiosity, который обнаружил следы метана. Уровень газа, найденный в кратере Gale, меньше, чем прогнозировали. Ученые NASA считают, что газ производится где-то рядом, хотя они не уверены, где и как.

"Это временное увеличение количества метана говорит нам, что должны быть какие-то относительно локализованные источники", – утверждают члены научной группы марсохода. "Есть много возможных источников, биологические или небиологические, такие как взаимодействия воды и породы", – уверены ученые.

Благодаря данным марсохода у ученых появилось больше оснований предполагать, что на Марсе когда-то существовала жизнь.

"Теперь мы полностью уверены, что метан присутствует и что в горных породах сохранилась органика. Это свидетельствует о вероятном существовании жизни в настоящем или прошлом", – сказал ученый проекта Curiosity Джон Гроцингер во время пресс-конференции на заседании Американского геофизического союза во вторник.

Марсоход Curiosity нашел подтверждение существования древних озер на Марсе, которое тоже может свидетельствовать о вероятном наличии древней жизни. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2014 11:08
5 декабря, 2014 17:37  
5 декабря, 2014 14:39
4 декабря, 2014 17:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации