Клуб читателей
Гордон
 

NASA провело успешные испытания марсианского теплозащитного экрана

ADEPT (Adaptive Deployable Entry and Placement Technology) представляет собой изготовленный из содержащего углерод материала, раскрывающегося наподобие зонта и предохраняющего от нагревания корпус корабля.

Испытания экрана прошли успешно
Испытания экрана прошли успешно
Фото: NASA

NASA успешно завершило испытания теплозащитного экрана ADEPT (Adaptive Deployable Entry and Placement Technology) для будущих пилотируемых миссий на Марс.

Об этом сообщается на сайте NASA.

Испытания проходили в Исследовательском центре Эймса, расположенном в Кремниевой долине.

ADEPT представляет собой изготовленный из содержащего углерод материала, раскрывающегося наподобие зонта и предохраняющего от нагревания корпус корабля.

В ходе испытаний были воссозданы условия при входе в марсианскую атмосферу. С этой целью на экран направлялся поток разогретого воздуха, в результате чего поверхность ADEPT нагрелась до температуры 1700 градусов Цельсия.

Ученые собираются оценить степень деградации швов экрана ADEPT, а также общее состояние подвергшегося нагрузке материала. В дальнейшем NASA планирует использовать эти данные для создания рабочего образца теплозащитного экрана.

Первое место в конкурсе построенных с помощью трехмерного принтера домов, предназначенных для будущих колонизаторов Марса, заняла команда SEArch / Clouds Architecture Office с проектом ледяного дома ICE HOUSE. Дома предлагается сооружать в приполярных районах Марса, которые богаты льдами. Стены из нескольких слоев замороженной воды, по мнению разработчиков, позволят обезопасить колонизаторов от жестких условий марсианской атмосферы.

Ранее в NASA заявили, что на Марсе была найдена жидкая вода. Темные образования шириной в пять и длиной около 100 м были впервые обнаружены в 2010 году. Команда ученых, использовав новую технику спектрального анализа химического состава и проанализировав то, как эти полосы отражают свет, пришла к выводу, что они состоят из минеральных солей, которые легко поглощают влагу. Потоки соленой воды – наиболее вероятное объяснение появления этих следов.

Теги: Марс, наука
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2015 14.15
4 октября, 2015 09.00
29 сентября, 2015 08.00
28 сентября, 2015 22.40
20 сентября, 2015 09.14
13 сентября, 2015 10.32
30 августа, 2015 11.51
30 августа, 2015 09.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации