Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насалик: Есть неподтвержденная информация о переговорах по поставке угля из США

По информации министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, переговоры между представителями США и Украины касаются возможной поставки в страну 1 млн тонн американского угля антрацитовой группы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Насалик о переговорах об угле из США слышал, но подтвердить информацию не смог
Игорь Насалик о переговорах об угле из США слышал, но подтвердить информацию не смог
Фото: Міністерство енергетики та вугільної промисловості України / Facebook

Есть информация, которая "пока не подтверждена", о проведении переговоров о поставке в Украину 1 млн тонн угля из США, сообщил на пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает УНН.

Он уточнил, что речь идет об угле антрацитовой группы.

Известно, что участниками переговоров являются частные компании.

3 февраля в эфире телеканала NewsOne эксперт по энергорынку Виталий Кропачев сообщил о переговорах Украины и США относительно альтернативы поставкам угля с оккупированных территорий. И что уже были встречи украинской стороны с руководителями министерства энергетики США.

"Обсуждался вариант американского угля с длительным контрактом с дисконтом, чтобы эта цена удовлетворяла украинских потребителей и генерирующие компании, как частные, так и государственные… Это может быть поставка из Ричард Бей южноафриканского. Сегодня были предложены различные возможности ценового диапазона для нашей страны", – сказал Кропачев.

Эксперт добавил, что речь шла об антрацитовой группе, поскольку угля марки "Г" (газовая группа, которая добывается на подконтрольной Украине территории) на данный момент хватает.

По словам Кропачева, в рабочую группу с американской стороны войдут люди, которые в 2014 году работали в энергетической отрасли Украины. С украинской стороны будут "как частные структуры, которые работают в отрасли энергетики, так и руководители генераций".

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что для того, чтобы в Украине не было отключений электроэнергии, ей необходимо иметь возможность перемещать уголь с оккупированной территории Донбасса.

25 января 2017 года нардеп от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко сообщил, что ветераны установили первый блокпост. На следующий день прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области.

Вечером 26 января ветераны АТО заблокировали еще одну железнодорожную станцию. 28 января экс-командир батальона "Айдар" Валентин Лыхолит сообщил о планах расширить блокаду на Донецкую область.

30 января стало известно, что в Луганской области неизвестные повредили железнодорожные пути.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2016 17.25
22 декабря, 2016 15.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации