Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наследный принц Саудовской Аравии заявил, что у израильтян есть право на собственное государство

Заявления наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана аль-Сауда о праве Израиля на существование – одни их первых, прозвучавших от лидера суннитского государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Салман аль-Сауд считает, что когда на Ближнем Востоке настанет мир, заинтересованность стран Персидского залива в сотрудничестве с Израилем возрастет
Салман аль-Сауд считает, что когда на Ближнем Востоке настанет мир, заинтересованность стран Персидского залива в сотрудничестве с Израилем возрастет
Фото: ЕРА

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман аль-Сауд 2 апреля в интервью американскому изданию The Atlantic заявил, что у израильтян есть право жить в собственной стране.

"Я считаю, что у палестинцев и у евреев есть право на собственное государство, в котором они будут жить в мире", – отметил принц. Издание напоминает, что ни один суннитский лидер никогда ранее не признавал такое право за израильтянами.

По словам Салмана аль-Сауда, необходимо заключить мирное соглашение, которое обеспечит стабильность и установит нормальные отношения в регионе.

Он добавил, что у Саудовской Аравии никогда не было проблем с Израилем. "Много евреев из Америки и Европы приезжают в нашу страну", – подчеркнул принц.

"Израиль – экономически развитая страна, и у нас есть общие интересы и есть разногласия. Но когда будет мир, взаимный интерес станет громадным в сотрудничестве Израиля со странами Персидского залива", – подчеркнул Салман аль-Сауд.

Как пишет Reuters, в последнее время участились тайные контакты между Израилем и Саудовской Аравией. В марте Эр-Рияд впервые в истории открыл свое воздушное пространство для пассажирского самолета, выполнявшего рейс в Тель-Авив. На сближение с Иерусалимом официальный Эр-Рияд подталкивает ухудшение отношений с Ираном, считает агентство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2018 00.45
31 марта, 2018 04.25
26 марта, 2018 17.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации