Клуб читателей
Гордон
 

Настоятель московского храма Уминский об уничтожении "санкционных" продуктов: Это идея безумная, глупая и подлая

Протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма в Хохлах заявил о том, что идея об уничтожении импортных продуктов могла возникнуть только у пресыщенного человека, который не имеет нужды ни в чем.

Протоиерей Алексий Уминский: Моя бабушка все время мне говорила, что выбрасывать еду это грех
Протоиерей Алексий Уминский: Моя бабушка все время мне говорила, что выбрасывать еду – это грех
Фото: pravmir.ru

Настоятель храма Святой Троицы в Хохлах (Москва), Протоиерей Алексей Уминский высказался по поводу указа, подписанного президентом РФ Владимиром Путиным, по которому сельскохозяйственное сырье и продукты, запрещенные ко ввозу в Россию в связи с санкциями, будут уничтожаться.

"Моя бабушка все время мне говорила, что выбрасывать еду – это грех. Люди моего поколения и поколения более старшего прекрасно это понимают. Такая мысль может возникнуть, может быть только у пресыщенного человека, который последние десятилетия не имеет нужды ни в чем, и готов ради популизма и квазипатриотзма изображать что-то подобное", – заявил он, передает издание "Православие и мир".

Уминский назвал эту инициативу "безумной, глупой и подлой".

"В нашей стране есть огромное число людей, которые могли бы получить весьма ощутимую помощь в виде этих товаров. Эти продукты можно распределять через благотворительные организации, которые помогают неимущим, бездомным, беженцам, старикам", – подчеркнул он.

По мнению священнослужителя, власти могли обратиться в отдел социального служения Русской Православной Церкви, которые с радостью приняли бы продукты и раздали их неимущим.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Вчера президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому сельскохозяйственное сырье и продукты, запрещенные ко ввозу в Россию в связи с санкциями, будут уничтожаться. Указ начнет действовать с 6 августа этого года.

Теги: санкции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации