Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАТО: Альянс не является угрозой для России или любой другой страны

Блок надеется на "конструктивные отношения" с Москвой, заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску.

Лунгеску: Россия агрессивными действиями в Украине нарушила международное право и поставила под угрозу европейскую безопасность
Лунгеску: Россия агрессивными действиями в Украине нарушила международное право и поставила под угрозу европейскую безопасность
Фото: EPA

НАТО не является угрозой ни для России, ни для какой-нибудь другой страны мира, написала сегодня пресс-секретарь Альянса Оана Лунгеску в своем Twitter.

По ее словам, меры, которые предпринимает блок для обеспечения безопасности стран-членов НАТО, имеют оборонительный характер и соответствуют нормам международного права.

Россия своими агрессивными действиями в Украине нарушила международное право и поставила под угрозу европейскую безопасность, отметила Лунгеску.

Пресс-секретарь Альянса добавила, что НАТО и в дальнейшем будет пытаться выстраивать "конструктивные отношения" с Россией, как это было в течение 20 лет.

"Но это возможно, только если РФ будет придерживаться норм международного права и принципов, включая право народов свободно выбирать свое будущее", – написала  Лунгеску.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

26 декабря Путин одобрил новую Военную доктрину РФ. Внешними опасностями власти Российской Федерации видят расширение НАТО, "государственные перевороты" в сопредельных с Россией странах и подрывную деятельность иностранных спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 16.52
23 декабря, 2014 22.17
23 декабря, 2014 20.59
23 декабря, 2014 14.35
23 декабря, 2014 13.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.02
Вчера 23.20
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации