Клуб читателей
Гордон
 

НАТО: Альянс не является угрозой для России или любой другой страны

Блок надеется на "конструктивные отношения" с Москвой, заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску.

Лунгеску: Россия агрессивными действиями в Украине нарушила международное право и поставила под угрозу европейскую безопасность
Лунгеску: Россия агрессивными действиями в Украине нарушила международное право и поставила под угрозу европейскую безопасность
Фото: EPA

НАТО не является угрозой ни для России, ни для какой-нибудь другой страны мира, написала сегодня пресс-секретарь Альянса Оана Лунгеску в своем Twitter.

По ее словам, меры, которые предпринимает блок для обеспечения безопасности стран-членов НАТО, имеют оборонительный характер и соответствуют нормам международного права.

Россия своими агрессивными действиями в Украине нарушила международное право и поставила под угрозу европейскую безопасность, отметила Лунгеску.

Пресс-секретарь Альянса добавила, что НАТО и в дальнейшем будет пытаться выстраивать "конструктивные отношения" с Россией, как это было в течение 20 лет.

"Но это возможно, только если РФ будет придерживаться норм международного права и принципов, включая право народов свободно выбирать свое будущее", – написала  Лунгеску.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

26 декабря Путин одобрил новую Военную доктрину РФ. Внешними опасностями власти Российской Федерации видят расширение НАТО, "государственные перевороты" в сопредельных с Россией странах и подрывную деятельность иностранных спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 16:52
23 декабря, 2014 22:17
23 декабря, 2014 20:59
23 декабря, 2014 14:35
23 декабря, 2014 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации