Клуб читателей
Гордон
 

НАТО готово усилить присутствие в Восточной Европе

"Сегодня мы предстали перед самым серьезным кризисом со времени "холодной войны", – заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Андерс Фог Расмуссен
Андерс Фог Расмуссен
Фото: zn.ua

Североатлантический альянс готов усилить военное присутствие в странах Восточной Европы.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен после переговоров с премьер-министром Японии Шинзо Абэ, пишет "Украинская правда".

"Сегодня мы предстали перед самым серьезным кризисом со времени "холодной войны". Вот почему мы предприняли шаги по укреплению коллективной обороны через увеличение патрулирования воздушного пространства над балтийскими государствами, размещение АВАКСов для улучшения разведывательной работы над Польшей и Румынией", – сказал он.

Генсек НАТО также сообщил, что Альянс усилил военно-морское присутствие в Черном море и готовится разместить дополнительные корабли в Балтийском море.

"То есть мы имеем сейчас больше самолетов в воздухе, больше кораблей в море и больше личного состава на суше. И мы предпримем дополнительные шаги, если будет необходимость, чтобы усилить оборону и безопасность наших союзников", – добавил Расмуссен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2014 09:00
5 мая, 2014 08:49
4 мая, 2014 09:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации