Клуб читателей
Гордон
 

НАТО хочет увеличить количество своих кораблей в Эгейском море

Альянс желает усилить свое присутствие в Эгейском море, чтобы помочь Европе справиться с кризисом беженцев и прервать коммуникации контрабандистов, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

НАТО начало патрулирование Эгейского моря в начале февраля 2016 года
НАТО начало патрулирование Эгейского моря в начале февраля 2016 года
Фото: ЕРА

В связи с миграционным кризисом НАТО расширит свою миссию в Эгейском море и будет более тесно сотрудничать с Агентством по охране внешних границ Евросоюза Frontex. Об этом сообщил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, передает Associated Press.

По его словам, корабли НАТО теперь будут не только в международных, но и в греческих и турецких территориальных водах.

Как говорит Столтенберг, Альянс будет собирать информацию и делиться ею в реальном времени с турецкой и греческой береговой охраной, а также агентством Frontex. Это, считает он, должно помочь справиться с кризисом беженцев и прервать коммуникации контрабандистов.

Сейчас в Восточном Средиземноморье находятся три военных корабля НАТО. Еще один корабль отправит Франция.  

В начале февраля стало известно, что корабли Североатлантического альянса будут патрулировать Эгейское море, чтобы препятствовать нелегальной перевозке беженцев из Турции в Европу.

Попытки переправиться в Европу по морю часто заканчиваются трагедией для беженцев. Из-за переполненности суда часто переворачиваются, что приводит к гибели десятков, а иногда и сотен мигрантов.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации Международной организации по вопросам миграции, в этом году в Европу прибыло уже более 100 тыс. мигрантов. В прошлом году такое количество мигрантов было зафиксировано только в июле.

По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу приехало около 1,5 млн мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 15:01
2 октября, 2014 11:24
6 октября, 2014 14:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации