Клуб читателей
Гордон
 

НАТО начал военно-морские учения в Средиземном море и Антлантическом океане

В учениях принимают участие около пяти тысяч военных из 14 стран на более чем 20-ти военных кораблях, нескольких подводных лодках и самолетах.

Мероприятие призвано проверить коллективную оборону и реагирование на кризис в любой точке мира
Мероприятие призвано проверить коллективную оборону и реагирование на кризис в любой точке мира
Фото: nato.int

НАТО объявил о начале военно-морских учений в Средиземном море и Антлантическом океане. В маневрах задействованы более двадцати военных кораблей, несколько подводных лодок и самолетов, сообщает официальный сайт Альянса.

Учения получили название "Noble Justification", в них принимают участие больше пяти тысяч военных из 14 стран НАТО: Бельгии, Канады, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Испании, Турции, Великобритании и США. Также участвуют два государства-партнера – Финляндия и Швеция.

Мероприятие призвано проверить коллективную оборону и реагирование на кризис в любой точке мира.

"Учения отрабатывают сценарий высокой угрозы, в котором НАТО реагирует на опасность для целостности и суверенитета его государств-членов", – отметил командующий военно-морскими силами НАТО вице-адмирал Питер Хадсон.

Руководит маневрами центр Морское командование в Нортвуде, Великобритания. Учения проводятся с 13 по 26 октября. 

В НАТО отмечают, что задействован широкий спектр самолетов, в том числе бомбардировщики B-52 из США, противолодочные и электронные военные средства.

Кто стоит за бунтом срочников, столкновениями у Рады и к чему это приведет?

Российские хакеры взломали компьютеры НАТО и похитили конфиденциальные документы о недавнем саммите Уэльсе. Об этом, ссылаясь на источники в американской компании iSight Partners, сообщил Bloomberg.

По итогам саммита НАТО в Уэльсе была принята резолюция, подтверждающая поддержку Украины со стороны Североатлантического альянса.

Теги: НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 12:13
12 октября, 2014 19:45
11 октября, 2014 10:15
10 октября, 2014 20:25
10 октября, 2014 11:29
8 октября, 2014 19:33
7 октября, 2014 00:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
 
 
 

Публикации

 
все публикации