Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАТО намерено усилить свои ВМС в ответ на амбиции России

Альянс считает действия России "дерзкими и агрессивными".

НАТО готов ответить на вызов России
НАТО готов ответить на вызов России
Фото: obozrevatel.com

В Лондоне на конференции НАТО по вопросам будущих вызовов для флота Альянса звучали призывы усилить ВМС. Военный флот 28 членов обороны Альянса в последние годы был ориентирован в основном на участие в действиях против террористов и пиратов, но теперь настало время противостоять военным амбициям России, передает France 24.

"Российское международное морское присутствие значительно возросло за последние годы, особенно после кризиса в Украине в 2014 году. Россия осуществляет слежку и собирает информацию о ВМС НАТО в Балтике, Атлантике, Средиземном и Черном морях, иногда используя дерзкие и агрессивные методы", – подчеркнул главнокомандующий сил  НАТО в Европе генерал Адриан Брэдшоу.

Командующий Объединенными силами трансформации НАТО генерал ВВС Франции Жан-Поль Паломерос заявил, что Альянс должен быть готов к кризису высокой степени интенсивности.

Президент Петр Порошенко считает, что Украина сможет претендовать на членство в Североатлантическом альянсе не ранее, чем через шесть-семь лет.

1 июля председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси рассказал о подготовке обновленной военной стратегии Соединенных Штатов. В частности, в этом документе говорится, что некоторые действия России подрывают региональную безопасность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации