Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАТО о вторжении самолетов ВВС РФ в Турцию: Такое безответственное поведение крайне опасно

Североатлантический Альянс потребовал от России, чтобы нарушения воздушного пространства стран – членов НАТО в будущем не повторялись.

НАТО осудил вторжение российских самолетов в воздушное пространство Турции
НАТО осудил вторжение российских самолетов в воздушное пространство Турции
Фото: EPA/UPG

Совет НАТО назвал вторжение российских военных самолетов в воздушное пространство Турции "безответственным" и "крайне опасным".

Об этом говорится в заявлении по итогам заседания Совета НАТО на уровне послов.

"Российские военные действия достигли более опасного уровня с недавних нарушений воздушного пространства Турции 3 и 4 октября самолетами российских ВВС Су-30 и Су-24 в районе Хатай. Эти самолеты нарушили воздушное пространство Турции, несмотря на четкие, своевременные и неоднократные предупреждения турецких властей. Союзники призывают российскую сторону принять все необходимые меры для обеспечения того, чтобы такие нарушения не происходили в будущем", – сказано в заявлении.

Союзники по НАТО также выразили "решительный протест против этих нарушений турецкого суверенного воздушного пространства и осудили такие вторжения в воздушное пространство НАТО".

"Союзники также отметили крайнюю опасность такого безответственного поведения. Они призывают РФ немедленно объяснить эти нарушения", – отмечается в заявлении.

Также в НАТО подчеркнули, что безопасность Альянса "является неделимой, и союзники тверды в своей солидарности с Турцией".

3 октября российский самолет нарушил турецкое воздушное пространство. На его перехват вылетели два F-16, после чего он вернулся в воздушное пространство Сирии. МИД Турции потребовал от РФ исключить повторение подобных инцидентов.

Посольство России в Турции подтвердило факт нарушения российским истребителем Су-30 воздушного пространства, объяснив это "навигационной ошибкой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 20.43
5 октября, 2015 20.32
5 октября, 2015 19.41
5 октября, 2015 19.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.57
Сегодня 05.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации