Клуб читателей
Гордон
 

НАТО обсудит ситуацию в Украине 21-22 мая

В рамках двухдневного заседания военачальники из стран Альянса проведут отдельные встречи с коллегами из Украины и Грузии.

Накануне секретарь СНБО Андрей Парубий встретился с генералом Александром Вершбоу
Накануне секретарь СНБО Андрей Парубий встретился с генералом Александром Вершбоу
Фото: nato.int

21-22 мая в Брюсселе главы генштабов 28 стран – членов НАТО будут обсуждать кризис в Украине, сообщает пресс-служба Альянса.

"Начальники генеральных штабов обсудят кризис Россия–Украина и его последствия для НАТО, обменяются мнениями о ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также оценят готовность НАТО к реагированию на кризисы, – говорится в сообщении.

В рамках двухдневного заседания военачальники из стран Альянса проведут отдельные встречи с коллегами из Украины и Грузии.

Накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что оборудование нелетального действия, предоставленное странами НАТО, уже частично находится на украинской границе. Украинская армия сможет его получить в ближайшие дни.

19 мая в Брюсселе состоялось заседание совместной рабочей группы Украина – НАТО по вопросам военной реформы.

Во вторник президент РФ Владимир Путин якобы дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, которые проходили учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, на места постоянной дислокации.

В Пентагоне в свою очередь сообщили, что не заметили каких-либо признаков отвода российских войск с украинской границы, несмотря на заявление Путина.

"Если бы Россия отозвала свои войска, США узнали бы об этом и подтвердили публично", – заявил представитель Белого дома Джей Карни.

С аналогичным утверждение выступили представители НАТО.

Сегодня, 20 мая, в Минобороны РФ заявили, что войска вернутся в места постоянной дислокации после окончания учений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2014 00:35
19 мая, 2014 23:25
19 мая, 2014 22:26
19 мая, 2014 22:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации