Клуб читателей
Гордон
 

В Грузии открылся учебный центр НАТО

В торжественной церемонии открытия учебного и тренировочного центра участвовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который находится в Грузии со своим первым визитом.

Открытие учебного центра НАТО в Грузии раскритиковала Россиия
Открытие учебного центра НАТО в Грузии раскритиковала Россиия
Фото: nato.int

В четверг, 27 августа, недалеко от столицы Грузии Тбилиси открылся учебный и тренировочный центр НАТО, сообщается на официальном сайте Альянса.

В торжественной церемонии открытия участвовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который находится в Грузии со своим первым визитом.

В этом центре, действующем  на территории военной базы в Крцаниси, грузинские войска будут тренироваться вместе союзниками НАТО и партнерами.

Как сказал Столтенберг, создание центра "не направлено против кого-либо". "Наоборот, центр будет иметь важное значение для улучшения региональной и международной стабильности", – подчеркнул генсек Альянса.

По его словам, теперь грузинские силы будут улучшаться совместно с НАТО, а само присутствие Альянса станет более заметно в Грузии. "В Грузии станет больше НАТО, а в НАТО – больше Грузии", – отметил он.

Данная инициатива, по словам генсека, поможет Грузии подготовиться к членству в НАТО. "Евроатлантическая интеграция не легкий путь, это требует времени, решительных усилий и реальных изменений", – заявил Столтенберг.

Глава генерального штаба вооруженных сил Грузии Вахтанг Капанадзе заявил, что центр будет иметь "политическое, моральное и оперативное значение". "Центр будет на пользу стране. Это шаг, который будет способствовать развитию вооруженных сил Грузии и мастерства наших военнослужащих", – цитирует Капанадзе пресс-служба министерства обороны Грузии.

В России негативно восприняли открытие центра в Грузии. Москва расценила это как "провокационную политику" Альянса и серьезный дестабилизирующий фактор, заявили в министерстве иностранных дел РФ.

Грузия долгие годы пытается вступить в НАТО. В сентябре 2014 года президент Грузии Гиорги Маргвелашвили подтвердил намерение обратиться к Альянсу с прошением о членстве. В ответ в России заявили, что Москва готова принять ответные меры в случае продолжения интеграции Грузии в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 18:05
23 мая, 2015 10:51
3 сентября, 2014 20:53
2 декабря, 2014 23:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации