Клуб читателей
Гордон
 

НАТО передало Украине оборудование для разминирования на 1 млн евро

В Миссии Украины при НАТО отметили, что оборудование для разминирования будет направлено в распоряжение четырех пиротехнических команд, работающих над очисткой от взрывчатки освобожденных от пророссийских террористов территорий в Донецкой и Луганской областях Украины.

Оборудование для разминирования передано для пиротехников ГСЧС в Донецкой и Луганской областях
Оборудование для разминирования передано для пиротехников ГСЧС в Донецкой и Луганской областях
Фото: ЕРА

Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины получила от программы НАТО "Наука ради мира и безопасности" очередную партию материально-технической помощи для пиротехнических подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщает пресс-служба Миссии Украины при НАТО на своей странице в Facebook, общая стоимость предоставленного Альянсом оборудования достигает 1 млн евро.

"Четыре пикапа "Форд" вместе с ранее переданными НАТО в распоряжение ГосЧС Украины защитными костюмами, миноискателями и другим оборудованием для разминирования будут направлены в распоряжение четырех пиротехнических команд, работающих над очисткой от взрывчатки освобожденных от пророссийских террористов территорий в Донецкой и Луганской областях Украины", – говорится в сообщении.



В январе 2016 года уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявляла, что одной из основных проблем на территориях, пострадавших от боевых действий на Донбассе, является разминирование.

Ожидалось, что к концу 2015 года стороны конфликта подпишут соглашение, в котором будут содержаться правила и указания, кто и как должен обеспечить разминирование Луганской и Донецкой областей, но этого не произошло.

По данным Министерства обороны на май 2016 года, с начала проведения АТО на востоке Украины инженерно-саперные подразделения очистили около 2420 гектаров территории, обезвредив 112 200 минно-взрывных устройств. Начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявлял, что на разминирование территории Донбасса уйдет приблизительно 20 лет.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины (ВСУ) и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2016 09:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации