Клуб читателей
Гордон
 

НАТО предлагает использовать самолеты U-2 для слежки за Россией

Главнокомандующий НАТО в Европе Филип Бридлав считает, что Европе необходимо использовать самолеты-разведчики U-2 для наблюдения за Россией, сообщает газета Independent.

Самолеты U-2 использовались во времена холодной войны для разведки
Самолеты U-2 использовались во времена холодной войны для разведки
Фото: ЕРА

Европе необходимо использовать самолеты-разведчики U-2 для наблюдения за Россией, заявил главнокомандующий НАТО в Европе Филип Бридлав, пишет британская газета  Independent.

По мнению Бридлава, дополнительная разведка необходима из-за повышенной угрозы со стороны Москвы на фоне десятилетнего сокращения американского военного присутствия в регионе, так как Россия представляет "долгосрочную экзистенциальную угрозу" США, сообщает издание.

В феврале генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран – членов НАТО одобрили усиление военного присутствия НАТО в Восточной Европе.

Самолеты U-2 использовались во времена холодной войны. Проект был разработан в первой половине 1950-х годов американским авиаконструктором Кларенсом Джонсоном в компании Lockheed Martin. Идея заключалась в создании простой конструкции для полетов на высоте более 20 км, что позволило сделать самолет недоступным для средств ПВО и радаров. Экипажи U-2 выполняли разведку вдоль границ СССР с Турцией, Ираном и Афганистаном, а также в других районах. Они собирали данные о расположении радиостанций, позиций ракетных комплексов и другую информацию. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации