Клуб читателей
Гордон
 

НАТО продлит миссию в Афганистане до конца 2016 года

Североатлантический альянс продолжит финансирование обучения афганских сил безопасности.

Генсек НАТО выступает на саммите глав внешнеполитических ведомств стран Альянса
Генсек НАТО выступает на саммите глав внешнеполитических ведомств стран Альянса
Фото: nato.int

Миссия НАТО в Афганистане под кодовым названием "Решительная поддержка" продлена до конца 2016 года, в стране одновременно будут находиться до 12 тыс. военнослужащих Альянса. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по окончании встречи глав министерств иностранных дел стран-участниц Альянса в Брюсселе, сообщил сайт организации.

По словам Столтенберга, миссия носит исключительно консультативный и обучающий характер. Возвращение к боевым задачам не обсуждалось.

Кроме того, министры иностранных дел НАТО согласовали план обеспечения финансирования для афганских национальных сил безопасности до конца 2020 года.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" была начата в декабре 2014 года. Она пришла на смену операции международных сил содействия безопасности в Афганистане, которая длилась с 2001 года.

Начиная с этого года, в боевых действиях против исламской оппозиционной группировки "Талибан" ключевое участие принимают афганские вооруженные силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 08.19
9 января, 2015 10.57
22 июня, 2015 10.43
5 февраля, 2015 20.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации