Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАТО расширит присутствие в Черном море – Столтенберг

Увеличение присутствия НАТО в Черноморском регионе будет сбалансированным, оборонным и никак не связано с провокациями конфликта или эскалации напряженности, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столтенберг: Принятые решения свидетельствуют о сплоченности Альянса
Столтенберг: Принятые решения свидетельствуют о сплоченности Альянса
Фото: ЕРА

НАТО расширит военно-морское присутствие в Черном море, сообщил по итогам заседания стран – членов Альянса его глава Йенс Столтенберг.

Для усиления обороны государств НАТО и стран-партнеров в морском и воздушном пространстве Черноморского региона восемь стран – союзниц Альянса предоставят бригадный персонал, еще пять стран предоставят свои сухопутные и военно-воздушные силы для учений и патрулирования.

По словам Столтенберга, речь идет о таких элементах обороны, как сухопутная, воздушная и водная. 

"Все, что мы делаем, находится в рамках международных обязательств НАТО. Несколько наших государств-союзников имеют выход к Черному морю – это Турция, Болгария, Румыния. Также у нас там партнеры – Украина и Грузия. Между тем, увеличение присутствия в этом регионе будет сбалансированным, оборонным и никоим образом не связанным с провокациями конфликта или эскалации напряженности", – подчеркнул Столтенберг.

Глава НАТО отметил, что принятые решения свидетельствуют о сплоченности и мощи Альянса.

14 февраля перед началом встречи министров обороны в Брюсселе Столтенберг заявил, что расходы на оборону стран – членов НАТО в 2016 году выросли на $10 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 11.30
16 февраля, 2017 14.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации