Клуб читателей
Гордон
 

НАТО рассмотрит вопрос создания спецмиссии в Средиземном море для контроля потока миграции

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что вопрос участия сил НАТО в контроле миграционных потоков будет рассмотрен на встрече министров обороны стран Североатлантического альянса по запросу Турции.

Столтенберг: Мы посмотрим, что НАТО может сделать для урегулирования кризиса с мигрантами
Столтенберг: Мы посмотрим, что НАТО может сделать для урегулирования кризиса с мигрантами
Фото: EPA

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил сегодня, что на завтрашней встрече министров обороны стран Альянса будет рассмотрен вопрос о помощи Турции в регулировании и контролировании потока беженцев, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

Столтенберг рассказал, что утром 9 февраля встречался с министром обороны Турции и тот проинформировал его, что намерен поставить вопрос о помощи НАТО на этой встрече. Кроме того, генсек НАТО беседовал с министром обороны Германии и та проинформировала его о переговорах, проходивших вчера, 8 февраля, в Анкаре между Германией и Турцией.

"Я ожидаю, что министры рассмотрят этот вопрос, потому что кризис с мигрантами и беженцами вызывает особую озабоченность и мы очень серьезно будем рассматривать запрос Турции и других союзников, и рассмотрим, что НАТО может сделать для урегулирования этого кризиса", – сказал Столтенберг.

По его словам, в конце прошлого года Альянс принял решение предложить "специализированный пакет мер для поддержки Турции".

"В этот пакет входят усилия по патрулированию воздушного пространства, использование самолетов АВАКС, а также присутствие в Средиземном море и другие силы и средства", отметил генсек НАТО.

8 февраля состоялся визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Турцию. Он проходил на фоне обострения мигрантского кризиса, когда на границах Турции находятся десятки тысяч сирийцев, которые были вынуждены покинуть дома после российского авиаудара по Алеппо. Меркель заявила, что она "не просто поражена, а в ужасе" из-за страданий, вызванных российскими бомбардировками в Сирии.

Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Анкаре заявил, что утверждения о том, что "Турция, так или иначе, примет сирийских беженцев, неприемлемы". Он подчеркнул, что никто не должен ожидать, что Турция "будет в одиночку нести бремя беженцев".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации