Клуб читателей
Гордон
 

НАТО: Россия изменила континентальную архитектуру безопасности

Североатлантический альянс будет вводить войска в страны Балтии и Польшу на постоянной ротационной основе.

НАТО не признало и не будет признавать аннексию Крыма Россией
НАТО не признало и не будет признавать аннексию Крыма Россией
Фото: ЕРА

Председатель Военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартелс во время визита в Вашингтон заявил, что после действий России в отношении Украины изменилась континентальная архитектура безопасности, и НАТО должно приспособиться к таким изменениям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАТО.

"Генерал Бартелс изложил свои основные приоритеты в качестве председателя Военного комитета. Эти приоритеты предусматривают введение и поддержку пребывания союзных войск на постоянной ротационной основе в странах Балтии и Польше и движение вперед по приспособлению НАТО к новой архитектуре безопасности после нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины", – говорится в сообщении.

Также глава Военного комитета НАТО отметил, что Альянс не признал и не будет признавать аннексию Крыма Россией.

Ранее американские журналисты отметили лояльность нового главы НАТО к российскому руководству. The Wall Street Journal подчеркнул сдержанность всех комментариев Столтенберга в сторону Москвы и отказ отвечать на "компрометирующие вопросы".

В интервью CNN Столтенберг заявил, что, проработав премьер-министром граничащей с Россией Норвегии, он наладил хорошие личные отношения с президентом РФ Владимиром Путиным и продуктивное сотрудничество между соседними странами.

1 октября бывший премьер-министр Норвегии Столтенберг сменил на посту главы Альянса датчанина Андерса Фог Расмуссена, который возглавлял военно-политический блок в течение предыдущих пяти лет.

Теги: Россия, НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 12:46
3 октября, 2014 11:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации