Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАТО: Россия может ввести войска в Украину под видом миротворцев

В альянсе заявили, что Россия сконцентрировала у границы с Украиной до 20 тыс. военных.

НАТО опасается вторжения под видом "миротворческих войск"
НАТО опасается вторжения под видом "миротворческих войск"
Фото: ЕРА

НАТО опасается, что Россия может ввести войска в Украину под видом миротворческой или гуманитарной миссии. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении Альянса, сообщает NBC.

В заявлении сказано, что Россия сконцентрировала у границы с Украиной до 20 тыс. военных. что "вызывает серьезную озабоченность и подрывает усилия для поиска дипломатического урегулирования конфликта".

"Мы не будем гадать, что на уме у России, но мы видим, что она делает в регионе", – отмечается в заявлении НАТО.

Альянс опасается, что Москва "может использовать предлог гуманитарной или миротворческой миссии для ввода войск в Восточную Украину".

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

В четверг, 7 августа, Украину посетит генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

В течение всего украинско-российского кризиса, который начался весной этого года, НАТО последовательно поддерживает Киев. 4 августа Расмуссен заявил, что российская агрессия против Украины является испытанием для мировой безопасности.

"Мы находимся на переломном этапе истории: в то время, как мы вспоминаем про опустошительную Первую мировую войну, наши мир и безопасность в очередной раз подергаются испытанию", – сказал генсек НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации