Клуб читателей
Гордон
 

НАТО: Система противоракетной обороны не направлена против России, а призвана защищать европейских союзников

Законы физики и географическое расположение не позволяют сбивать российские межконтинентальные ракеты с баз НАТО в Румынии и Польше, говорится в заявлении на сайте НАТО в ответ на высказывания российских чиновников относительно угрозы системы ПРО для России.

Целью противоракетной обороны является защита европейских союзников от возрастающих угроз, связанных с распространением баллистических ракет
Целью противоракетной обороны является защита европейских союзников от возрастающих угроз, связанных с распространением баллистических ракет
Фото: nato.int

Система противоракетной обороны НАТО не разработана и не направлена против России, а законы физики и географическое расположение не позволяют сбивать российские межконтинентальные ракеты с баз НАТО в Румынии и Польше, говорится в заявлении на сайте НАТО в ответ на высказывания российских чиновников относительно угрозы системы ПРО для России.

"Система противоракетной обороны НАТО не разработана и не направлена против России. Она не представляет угрозы для российской стратегии сдерживания. География и физика не позволяют системам НАТО сбивать российские межконтинентальные ракеты с баз НАТО в Румынии и Польше. Их возможности слишком ограничены, их запланированное количество слишком небольшое, и они расположены слишком далеко на юг или слишком близко к России", – сообщает пресс-служба НАТО.

По словам пресс-службы, целью противоракетной обороны является защита европейских союзников от возрастающих угроз, связанных с распространением баллистических ракет.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Развертываемая в Европе система противоракетной обороны (ПРО) носит антироссийский характер, говорится в официальном комментарии МИД РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 18:50
16 апреля, 2015 12:45
16 апреля, 2015 08:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации