Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАТО собирается усилить штаб-квартиру в Польше

На сентябрьском саммите представители стран НАТО обсудят рамки сотрудничества Альянса с Украиной.

На саммите НАТО обсудят возможные варианты помощи Украине
На саммите НАТО обсудят возможные варианты помощи Украине
Фото: zn.ua

На встрече глав государств и правительств стран – членов НАТО, которая состоится в начале сентября в Уэльсе, будут приняты решения, которые усилят готовность союзников к защите от возможной агрессии.

Об этом заявил во французском Монсе генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен, пишет "Украинская правда".

По его словам, сентябрьский саммит "будет поворотным пунктом".

"Мы примем план действий, направленный на усиление нашей готовности в меняющемся мире. Мы увеличим силы, которые нам нужны. НАТО должно быстро реагировать на любой вызов – новый или старый, на Востоке или на Западе", – подчеркнул он.

В свою очередь, британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что в сентябре НАТО примет решение относительно Украины.

"В то время как Россия дестабилизирует Украину и незаконно аннексировала Крым, НАТО сфокусировался на гарантиях нашим восточным союзникам (в частности, Украине). Я поддерживаю план Бридлава (командующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав."ГОРДОН") усилить штаб-квартиру НАТО в Польше, подготовить поставки и оборудование и назначить ряд учений для того, чтобы четко показать, что нас не запугает российское агрессивное поведение. Мы должны гарантировать, что НАТО готов быстро ответить на любую угрозу против любого союзника", – заявил он.

На саммите НАТО, который состоится в начале сентября в Южном Уэльсе, будут определены рамки сотрудничества Североатлантического альянса с Украиной, Молдовой и Грузией.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что это сотрудничество позволит Украине использовать "новые возможности" для защиты территориальной целостности и суверенитета Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2014 18.40
30 июля, 2014 20.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 06.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации