Клуб читателей
Гордон
 

Навального обвиняют в нарушении подписки о невыезде и грозят изменить ему меру пресечения

Представители российского оппозиционера утверждают, что его собираются поместить под домашний арест.

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Фото: Facebook

О том, что находящийся под следствием Алексей Навальный нарушал подписку о невыезде и покидал пределы Москвы, сообщила пресс-служба российского Следственного комитета.

"В случае повторного нарушения подписки о невыезде следствие может ходатайствовать перед судом об избрании более строгой меры пресечения", – предупредили в Следственном комитете.

Адвокат Навального заявляет: "Никаких нарушений подписки о невыезде не было. Была подписка о невыезде из Москвы, но позже следствие удовлетворило наше ходатайство о том, чтобы она распространялась и на Московскую область. На руках есть постановление следователя", – защитник Ольга Михайлова утверждает, что с момента получения соответствующего разрешения уже прошло больше года.  

В то же время пресс-секретарь Навального Анна Ведута говорит, что в прошлое воскресенье, когда оппозиционер ехал к родителям в Подмосковье, его остановил патруль дорожно-постовой службы.

"Они придирались и абсолютно незаконно требовали предъявить документы. – говорит  Ведута. – Очевидно, это делалось для того, чтобы записать видео и передать его в подконтрольные СМИ. Следственный комитет готовит пропагандистскую почву, чтобы посадить Алексея под домашний арест".

В прошлом году Алексея Навального приговорили к пяти годам лишения свободы по обвинению в хищении имущества компании "Кировлес". Приговор был обжалован и наказание заменили на условное. Позже Алексею Навальному и его младшему брату Олегу предъявили обвинения в мошенничестве и отмывании денег по делу косметической фирмы "Ив Роше". Им грозит до десяти лет заключения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации