Клуб читателей
Гордон
 

Навальный: Фильм про Чайку стал самым популярным видео в России

Видеоролик журналистского расследования Фонда борьбы с коррупцией в отношении генпрокурора России Юрия Чайки набрал за двое суток 1 млн 400 тыс. просмотров, сообщил глава фонда Алексей Навальный.

Навальный: С достоверностью фактов расследования согласны даже те, кто получает зарплату за то, что нас критикует
Навальный: С достоверностью фактов расследования согласны даже те, кто получает зарплату за то, что нас критикует
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин несет персональную ответственность за пребывание Юрия Чайки в должности генерального прокурора РФ, заявил в своем блоге оппозиционный политик Алексей Навальный.

Он отметил, что видео – журналистское расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении Чайки, выложенное 1 декабря, – за двое суток набрало 1 млн 400 тыс. просмотров (на данный момент уже 2 млн 50 тыс.), и стало самым популярным видео в России.

Навальный сообщил, что с достоверностью фактов расследования согласны даже те, кто "получает зарплату за то, что нас критикует", и только в Кремле еще никак не прокомментировали расследование, ссылаясь на занятость ввиду подготовки к посланию президента Федеральному собранию 3 декабря.

"Важно понимать, что по закону никто, кроме Путина или самого Чайки, не может инициировать отставку Чайки. Следовательно, именно Путин несет персональную ответственность за каждый день пребывания такого человека в должности генерального прокурора. Должности, которая должна олицетворять собой образец честности и неподкупности," – подчеркнул оппозиционер.

Он сообщил, что фонд уже оформил обращение к президенту РФ с требованием предложить Совету Федерации отправить генпрокурора в отставку.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал "главное расследование 2015 года", в котором рассказал о греческой недвижимости, швейцарских счетах  и преступных схемах Артема Чайки, сына генерального прокурора России Юрия Чайки.

В ответ генпрокурор назвал расследование команды Навального "лживым", "беспочвенным" и "заказным" и пообещал, что в скором будущем он сообщит, "кто за ним стоял".

Глава фонда Алексей Навальный после этого заявления намерен подать на генпрокурора в суд по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 23:02
3 декабря, 2015 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации