Клуб читателей
Гордон
 

Навальный: Каждый, кто говорит "лучше Путин, чем гражданская война", вносит лепту в повышение вероятности этой войны

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что чем дольше и жестче диктатура президента РФ Владимира Путина, тем хуже будут последствия после его ухода.

Навальный: Угроза стране и стабильности не в смерти диктатора, а в жизни диктатора
Навальный: Угроза стране и стабильности не в смерти диктатора, а в жизни диктатора
Фото: Навальный / Facebook

Угроза стране и стабильности не в смерти диктатора, а в жизни диктатора. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Алексей Навальный на своем сайте, комментируя вероятную смерть президента Узбекистана и дискуссии о том, что уход президента России Владимира Путина может вызвать нестабильность в РФ.

"Он умрет, это гарантировано и заложено в порядок вещей. И будет день, когда власть должен получить кто-то другой. А как и кто – не понятно. Значит, и будут дни (как сейчас в Узбекистане), когда даже не понятно, умер диктатор или еще жив. Будет драка за его наследство", – отметил он.

По мнению оппозиционера, диктатор и его окружение намеренно ведут страну к точке гарантированной нестабильности, и эта точка неизбежна, поскольку власть в стране завязана на конкретного человека.

"Чем дольше диктатура (или автаркия, как у нас или в Узбекистане), чем жестче она, тем больше будет проблем. Каждый, кто говорит "лучше Путин, чем гражданская война", вносит свою лепту в повышение вероятности гражданской войны", – подчеркнул Навальный.

Политик добавил, что развалить Россию может не смерть Путина, а то, что тот уже много лет укрепляет личную власть.

"Узбекистан может пройти через кризис (что не обязательно) не потому, что люди смертны, а потому, что конкретный Ислам Каримов подавлял оппозицию и установил режим личной власти. В общем, кто тут против развала России, миллионов жертв, нестабильности и кризиса, давайте с Путиным бороться. Здесь и сейчас. Чем скорее случится крах его режима, тем лучше и безопаснее", – подытожил он.

28 августа кабинет министров Узбекистана сообщил, что президент страны Каримов находится на стационарном лечении. "Ему необходимо полное медицинское обследование, которое займет определенное время", – говорилось в официальном сообщении.

Дочь Каримова Лола заявила, что он перенес инсульт.

29 августа агентство "Фергана", ссылаясь на источники, сообщило, что Каримов скончался. Однако в аппарате президента опровергли эту информацию.

78-летний Каримов – бессменный президент Узбекистана с 1990 года. В 2015 году был переизбран на очередной семилетний срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2016 15:22
30 августа, 2016 12:59
29 августа, 2016 23:07 |обновлено
29 августа, 2016 22:25
29 августа, 2016 13:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации