Клуб читателей
Гордон
 

Навальный: Мы известим налоговое управление США о необъяснимом богатстве Пескова и Навки

Основанный российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным "Фонд борьбы с коррупцией" попросит американские налоговые органы разобраться, на какие деньги жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Татьяна Навка приобрела дом стоимостью 1 млрд рублей.

Фото со свадьбы Пескова и Навки
Фото со свадьбы Пескова и Навки 
Фото: Tatler / Instagram

Основатель российского "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный сообщил в своем блоге о подготовке запроса в налоговое управление США с просьбой выяснить, где супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка взяла деньги на приобретение роскошной недвижимости в Подмосковье.

"Мы попробуем сообщить о, возможно, необъяснимом богатстве в Налоговое управление США", – написал Навальный.

По словам политика, Навка с 1992 по 2006 годы жила в США и могла получить американское гражданство. Даже если экс-спортсменка имела вид на жительство, так называемую грин-карту, а после возвращения в Россию от нее отказалась, это не обязательно снимает обязанность платить в США налоги в течение последующих 10 лет, написал Навальный.

"Мы можем ошибаться, и Татьяна Навка не является налоговым резидентом США, а ее легальные доходы в России теоретически позволяют купить дом за 1 млрд рублей без ипотеки. Но работа ее мужа на заметной должности на государственной службе требует от него демонстрировать этичное поведение, быть образцом порядочности, честности и прозрачности. Если легальные доходы есть, то Песков должен сообщить о них и снять все вопросы", – считают в ФБК.

Если подозрения борцов с коррупцией беспочвенны, налоговое ведомство США проигнорирует запрос, сообщил Навальный.

"ФБК прямо призывал Пескова не вынуждать нас жаловаться американцам, а дать пояснения нам, СМИ и обществу. Этого сделано не было, – отмечено в блоге. – Поэтому мы имеем все основания полагать, что этот дом куплен на коррупционные деньги, "заработанные" господином Песковым".

1 августа пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сочетался браком с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Татьяной Навкой.

Основатель "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный на своем сайте сообщил, что за полгода до свадьбы, в январе 2015 года, Навка купила дом площадью 779,2 м² и два участка общей площадью около гектара в Красногорском районе Подмосковья.

С учетом реконструкции и динамики курса доллара в 2015 году стоимость дома составила не менее 1 млрд рублей, подсчитал оппозиционер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 12:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации