Клуб читателей
ГОРДОН
 

Навальный: Не ожидал. Сейчас в акциях "Он нам не Димон" хотят участвовать аж 98 городов по всей стране

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что заявки на участие в митинге поступают из городов, которые никогда не выражали желания поддержать президента Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальный: Мы обязательно должны выходить на эти митинги. Не имеем права не выходить
Навальный: Мы обязательно должны выходить на эти митинги. Не имеем права не выходить
Фото: Тайга.инфо‏ / Twitter

Митинги в связи с расследованием о коррупции премьер-министра Дмитрия Медведева получили неожиданную поддержку жителей РФ. Об этом заявил оппозиционный политик Алексей Навальный в Facebook.

"Я, если честно, сам такого не ожидал. Сейчас в акциях "Он нам не Димон" хотят участвовать аж 98 городов по всей стране. Не помню, когда такое было. Смотрю, например, на группу по акции в Нижнем Тагиле и думаю: а ведь в этом городе, которым пугали "Болотную" в 2012 году, митингов в поддержку президента Владимира Путина и власти отродясь не было. По крайней мере, добровольных", – рассказал он.

Политик отметил, что на митинг против коррупции в Нижнем Тагиле уже записалось 403 человека.

"Когда последний раз митинг был в городе Глазов? А выйти с вопросами о коррупции изъявили желание 43 человека", – подчеркнул он.

По мнению Навального, власть впечатлена гражданской активностью, испугана и делает все, чтобы митингов не было.

"В большинстве городов стандартная тактика. Шлют уведомление, что митинг в запрашиваемом провести невозможно по неким причинам, а альтернативного места не предлагают. Уже много сказано о том, что это совершенно незаконно и Конституционный суд прямо указывает: в таком случае, митинг считается согласованным. Ровно так и мы к этому относимся. Все 98 наших митингов согласованы, мы должны выходить на них в любом случае", – рассказал он.

Политик добавил, что в случае задержания граждан в ходе таких митингов они могут заработать денег.

"Я все свои задержания довел до ЕСПЧ. И теперь мне правительство за все платит довольно крупные суммы", – пояснил Навальный.

Он пообещал, что подаст жалобу в Европейский суд по правам человека по каждому случаю, когда россиян незаконно привлекут к ответственности за участие в митингах 26 марта.

"Если вас задержали, отвезли в суд и оштрафовали. Вам придется самостоятельно пройти апелляционную инстанцию (это просто, мы дадим методические рекомендации), а дальше мы делаем жалобу и ведем ее до победного конца... Мы недавно отсудили для незаконно задержанного на одиночном пикете Игоря Тарасова 10 000 евро. Практика ЕСПЧ относительно свободы собраний ясная. Мы действуем совершенно мирно и законно. Никому угрозы не представляем, поэтому я не сомневаюсь в успехе", – подытожил Навальный.



2 марта фонд Навального опубликовал расследование о "коррупционной империи" Медведева под названием "Он вам не Димон". В ФБК утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют его друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2017 12.19
22 марта, 2017 10.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации